admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Япония открыла доступ на рынок российским поставкам мяса


30-04-2017, 00:24 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Бизнес

Япония открыла доступ на рынок российским поставкам мясаМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин принял участие в переговорах Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова и Министра Японии по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко.  

В ходе встречи состоялась церемония подписания актуализированного Плана работ по конкретизации Плана сотрудничества между Российской Федерацией и Японией. Документ отражает текущий прогресс и дальнейшие задачи сотрудничества по восьми приоритетным направлениям – медицина, городская среда, малые и средние предприятия, энергетика, промышленность, развитие Дальнего Востока, передовые технологии и гуманитарные обмены.

С момента визита Президента России Владимира Путина в Японию 15-16 декабря прошлого года российско-японское сотрудничество активизировалось: между российскими и японскими ведомствами и организациями подписано 29 соглашений.

К апрелю 2017 года был открыт доступ на японский рынок двум российским предприятиям, которые теперь могут поставлять в Японию термически обработанное мясо говядины, свинины и птицы.

ОАО «Хабаровский аэропорт» и консорциум японских инвесторов во главе с «Содзицу Корпорейшн» согласовали основные условия строительства и эксплуатации нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровск. Фонд единого института развития в жилищной сфере и «Никкен Секкей Лтд.» разработают и представят на Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года концепцию развития Владивостокского городского округа. АО «Р-Фарм» и «Мицуи Корпорейшн» подписали соглашение о вхождении в капитал российской компании.

Кроме того, Министерства финансов России и Японии достигли взаимопонимания по соглашению об избежании двойного налогообложения. Подписание соглашения ожидается к сентябрю 2017 года.

Минэкономразвития России и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии проводят постоянную работу по мониторингу хода выполнения достигнутых договоренностей и созданию условий для успешной реализации совместных проектов.
 
По сообщению
Минэкономразвития

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377