admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Озеленение Волжского ведется по новым правилам


27-10-2016, 08:17 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Стиль жизни

Озеленение Волжского ведется по новым правиламВ Волжском  на участке проспекта Ленина, 73 специалисты Комбината благоустройства высадили саженцы липы. Деревья-крупномеры с комом земли высаживали с помощью крана. Чуть позже такие деревья появятся на улице Мира вдоль 10 и 11-го микрорайонов.

Озеленение Волжского с нынешней осени проходит по трем правилам. Деревья на центральных улицах высаживают дальше от проезжей части и электрических проводов. Это поможет сократить расходы на обрезку деревьев, а ещё позволит снизить негативное воздействие на растение противогололёдных средств, которые зимой попадают не только на проезжую часть.
Кроме того, если раньше высадка деревьев была обязательна в два ряда, то сейчас это перестало считаться аксиомой. Таким образом, они будут высаживаться, если позволят площадь зелёной зоны и расположение коммуникаций. В ином случае дополнением к одному ряду деревьев станет кустарник.
Специальная комиссия выезжала на вышеназванные места и констатировала, что имеющиеся там деревья практически отжили свой срок. Поэтому взамен старых тополей на проспекте сегодня высадили 8 лип. 
Озеленение Волжского ведется по новым правиламВторой принцип – высаживать только там, где есть поливочный водопровод. На этом участке вопрос с водопроводом будет решён до весны следующего года, как раз к сезону полива. Полив будет капельным – по новой технологии! Это значит, что вода из главной трубы поступает по специальному ответвлению к каждому стволу и аккумулируется в специальной подземной емкости, так называемом «стакане». Это позволяет влаге не испаряться в воздух, а равномерно расходоваться сугубо по назначению. Такой новый для нашего города способ уже стали применять в прошлом году на главном проспекте города в районе 14­ го микрорайона. Там высадили тополя, и приживаемость у них составила практически 100%.
Сегодня ставка в озеленении города делается на те породы, что устойчивы к нашим климатическим условиям и имеют ажурные и декоративные кроны, которым не страшны ни пыль, ни выхлопные газы. А чтобы помочь саженцам быстрее адаптироваться и окрепнуть, специалисты на месте высадки изымают старый грунт и засыпают новый, питательный. Это и есть третий принцип высадки деревьев.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377