admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волгограде представители бизнеса обсудили новый порядок применения кассовых аппаратов


23-09-2016, 10:12 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Общество

В Волгограде представители бизнеса обсудили  новый порядок применения кассовых аппаратов21 сентября состоялось расширенное заседание совета Волгоградского областного отделения ОПОРА РОССИИ с участием представителей Управления федеральной налоговой службы России по Волгоградской области.  Областной налоговый орган представлял заместитель руководителя Михаил Карташов.
Во встрече также принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова.
Одним из основных вопросов, который обсуждался на встрече, - этой новый Порядок применения контрольно-кассовой техники в соответствии с федеральным законом  № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон предусматривает следующие основные положения:
- Передача информации о расчетах через операторов фискальных данных в ФНС России.
- Возможность осуществления регистрации ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России без явки в налоговый орган .
-Изготовление кассовых чеков и бланков строгой отчетности исключительно кассовыми аппаратами с возможностью их направления в электронной форме на абонентский номер или электронную почту покупателя. 
- Применение кассовых аппаратов при оказании услуг плательщиками единого налога на вмененный доход и патента.
- Применение фискального накопителя (аналог электронной контрольной ленты защищенной) с возможностью его самостоятельной замены 1 раз в 3 года плательщиками ЕНВД и патента.
- Поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. Так, с 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок, с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, то есть для малого бизнеса, который не был обязан применять ККТ, применение нового порядка становится обязательным с 1 июля 2018 года.
В Волгограде представители бизнеса обсудили  новый порядок применения кассовых аппаратовВ ходе дискуссии предприниматели задали ряд вопросов, связанных с новым Порядком применения ККТ: по реестру фискальных накопителей, необходимости подключения он-лайн касс к компьютерному оборудованию, размерам штрафов, которые будут применяться и т.д. По  предварительным оценкам предпринимательского сообщества, обслуживание одного кассового аппарата будет обходиться предпринимателю не менее чем в 50 тыс. рублей и  будет являться непомерным, а главное, неоправданным бременем для малого бизнеса, в том числе работающего на ЕНВД и патенте.  В связи с этим ВОО ОПОРА РОССИИ намерено выйти с рядом предложений по внесению изменений в федеральное законодательство.
В ходе встречи с налоговыми органами также обсуждались вопросы проверок и иные, в частности поднимались такие, как:
- истребование излишних документов и выставление излишних требований при проверках со стороны налоговых органов, 
- трудности, связанные с возмещением НДС.
- общедоступные критерии оценки рисков, используемые для отбора субъектов предпринимательской деятельности для проведения проверки. 
- порядок досудебного урегулирования налоговых споров и возможность предоставления рассрочки при уплате налогов в случае крупных доначислений.
- порядок действий налогового органа при признании его решения о доначислении НП или НДС недействительным в судебном порядке.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377