admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Бухтина проконтролирует строительство памятника матерям и детям Сталинграда в Волжском


30-01-2015, 07:40 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Общество

Региональный руководитель Социальной Платформы Партии, председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов  областной Думы Татьяна Бухтина намерена взять под свой контроль строительство в Волжском памятника матерям и детям военного Сталинграда.

Бухтина проконтролирует строительство памятника матерям и детям Сталинграда в ВолжскомС инициативой установки в городе монумента около трех лет назад выступила общественная организация «Дети военного Сталинграда», сообщает ER.RU. Идея получила поддержку со стороны горожан и муниципальных органов власти. Под размещение скульптурной композиции был выделен земельный участок в парке 60-летия октября. Монумент должен стать продолжением и гармонично вписаться в существующий ансамбль, посвященный павшим в годы гражданской и Второй мировой войн. Весной 2013 года была заложена аллея детей военного Сталинграда. Несколькими месяцами позже - проведен конкурс на лучший проект, в котором победил эскиз Николая Карпова. Однако на строительство памятника нужны средства – порядка 2,6 млн рублей. Во время недавнего депутатского приема, который проводила Бухтина, за помощью в разрешении создавшейся ситуации обратился председатель общественной организации Михаил Кузнецов.

Отметим, что Бухтина изначально поддерживала идею строительства монумента. Она убеждена, что ныне живущие поколения обязаны сохранить память о тех, кто пережил войну и кто так и не дождался Великой Победы. Идея также получила поддержку у мэра Волжского Игоря Воронина, который на городской планерке вместе с  Бухтиной обратились ко всем структурным подразделениям с просьбой включиться в процесс по сбору средств для строительства памятника. Теперь предстоит диалог с предприятиями.
Между тем, на призыв к сотрудничеству уже откликнулись Волжская ГЭС и крупнейшая в Волжском строительная компания «Флагман». Руководство последнего пообещало за счет собственных средств подготовить площадку и постамент под установку монумента. Состоялась встреча с активом образовательных учреждений г. Волжского. В ближайших планах депутата – встречи с другими руководителями.

Кроме того, на сценических площадках города будут проходить благотворительные концерты, все сборы от которых планируется передать в фонд строительства монумента.

«На фоне последних мировых событий для всех должно стать очевидным, что потеря народом исторической памяти неминуемо влечет за собой потерю нравственных ориентиров и моральную деградацию. Не допустить этого – наша общая задача. И монументы, посвященные героическим и трагическим страницам нашей истории, призваны не дать придать забвению  память о подвигах наших предков и о том, какой ценой дается мир, свобода и независимость государства», - подчеркнула Бухтина.
 
Источник:
Официальный сайт
Партии Единой России

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377