admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волгоградской области по объемам производства лидируют нефтепереработка, металлургия и химическая промышленность


2-10-2017, 05:08 Автор: Фанина Рубрика: Бизнес

В Волгоградской области по объемам производства лидируют нефтепереработка, металлургия и химическая промышленностьНа сумму порядка 50 миллиардов рублей увеличилась отгрузка продукции на ведущих промышленных предприятиях региона по итогам первого полугодия — позитивную динамику показали две трети из ста индустриальных организаций, участвующих в рейтинге комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Их общий объем выручки по итогам января-июня 2017 года достиг суммы в 300 миллиардов рублей, на 11% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Наиболее значимой отраслью промышленного комплекса региона по объему продукции является производство кокса и нефтепродуктов — организации данной сферы формируют 45% отгрузки всех обрабатывающих предприятий. «Лукойл-Волгограднефтепереработка» по этому показателю занимает 1 место в рейтинге, являясь крупнейшим производителем нефтепродуктов в ЮФО.

На втором месте — металлургический комплекс, на который приходится 20% общей отгрузки обрабатывающих производств. Наибольшие объемы произвели: Волжский трубный завод, ВМК «Красный Октябрь», филиал «ВгАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ».

Третью позицию занимают предприятия химического комплекса, в числе лидеров — «Каустик», «Волтайр-Пром», «Зиракс». Четвертое место — у производителей неметаллической минеральной продукции, лидируют «Себряковцемент», Волжский абразивный завод, Волгоградский керамический завод.

Около 79% поступлений налогов и сборов в бюджет Волгоградской области по промышленным видам деятельности (без учета КГН) составляют отчисления ста организаций-участников рейтинга. Лидером по уплате налогов в консолидированный бюджет региона по итогам 1 полугодия 2017 года стало предприятие «Лукойл-Волгограднефтепереработка». На втором месте — пивоваренный завод «САН ИнБев», на третьем — крупнейшая в Европе гидроэлектростанция Волжская ГЭС. Также в пятерку лидеров вошли ФНПЦ «Титан-Баррикады», обеспечив рост показателя на 82% к аналогичному периоду 2016 года, и Волжский трубный завод.

Среди организаций малого и среднего предпринимательства, внесших значительный вклад в бюджет региона, следует выделить «Газнефтесервис», «МагМайн», «Лукойл – КГПЗ», Камышинский машзавод, «Трубопроводные покрытия и технологии».

Практически 80% предприятий, участвующих в рейтинге, по итогам полугодия увеличили уровень среднемесячной заработной платы — рост составил в среднем 3,5 тысячи рублей. Наиболее значительная прибавка зафиксирована в химическом комплексе, машиностроении и легкой промышленности.

По итогам полугодия вложения предприятий-участников рейтинга составили 55% от всех освоенных инвестиций в промышленном комплексе Волгоградской области. Так, более одного миллиарда рублей освоено каждой из нижеперечисленных организаций: «Лукойл-Волгограднефтепереработка», филиал «РусГидро» - «Волжская ГЭС», ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК», филиал «ВгАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ».
По сообщению
Комитета промышленности и торговли
Волгоградской области


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377