admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В волгоградской области прошла конференция по вопросам развития бизнеса


27-09-2017, 06:04 Автор: Фанина Рубрика: Бизнес

В волгоградской области прошла конференция по вопросам развития бизнесаРазвитие малого и среднего предпринимательства, эффективность действующей инфраструктуры поддержки бизнеса и создание новых институтов развития предпринимательства стали основными темами конференции, прошедшей в волгоградском  Дворце культуры профсоюзов. 

В работе конференции, организованной Волгоградским центром защиты и развития бизнеса «Дело» при поддержке областной администрации, приняли участие более 150 представителей малого и среднего бизнеса, представители областных комитетов экономической политики и развития, промышленности и торговли, члены некоммерческих организаций предпринимателей, уполномоченный по правам предпринимателей,  представители законодательной власти региона и инфраструктуры поддержки бизнеса.

Всесторонняя поддержка предпринимательства — приоритет в работе региональной власти. В регионе в 2017 году реализуется  государственная программа "Экономическое развитие и инновационная экономика", в рамках которой осуществляется реализация мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, имущественной и информационной поддержке предпринимательства, оказанию финансовой поддержки в моногородах Волгоградской области.

Напомним, на расширенной встрече с предпринимателями глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком порядка 20 задач, решение которых будет способствовать развитию предпринимательства. Одна из них — увеличение в течение пяти лет доли трудоспособного населения, занятого в МСП, с 17% до 25%. Это должно повлиять на динамику валового регионального продукта, способствовать его росту к 2021 году до триллиона рублей.

Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса остаются предметом активного обсуждения на встречах заместителя губернатора – председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова с предпринимателями. Взаимодействие власти и бизнеса перешло в формат открытого диалога. Совместно с представителями МСП, общественных организаций, уполномоченным по правам предпринимателей прорабатываются актуальные для волгоградских бизнесменов вопросы, проводится анализ эффективности действующих мер поддержки бизнеса.

Так, по итогам встреч с предпринимателями, прошедших во всех районах Волгограда и ряде районных центров области, комитетом экономической политики и развития с целью снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес были разработаны поправки в законопроект о «налоговых каникулах», предусматривающие введение 15 дополнительных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

Кроме того,  в регионе ведется работа по повышению доступности заемных средств для представителей МСП. Уже осенью текущего года Фонд микрофинансирования предпринимательства начнет  кредитовать малый и средний бизнес по ставкам ниже банковских.

В настоящее время предпринимателям, развивающим свой бизнес на территории моногородов Фролово и Михайловка доступна дополнительная финансовая поддержка в виде субсидий для возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей. На эти цели комитетом экономической политики и развития Волгоградской области направлено 30 миллионов рублей.

Инфраструктура поддержки бизнеса представлена в регионе услугами Гарантийного фонда Волгоградской области, Микрофинансового центра и Регионального фонда развития промышленности. Также предпринимателям доступна поддержка Бизнес-инкубатора, Центра инжиниринга и Центра развития предпринимательства. С 2014 года ведется работа по организации предоставления услуг предпринимателям в режиме «одного окна».

Пристальное внимание уделяется развитию экспортного потенциала региона. Благодаря соглашению, подписанному в декабре 2016 года губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Петром Фрадковым, область вошла в число 10 пилотных субъектов РФ, в которых реализуется образовательный проект РЭЦ.  Отметим, с начала 2017 года воспользовались финансовой поддержкой, а также стали получателями образовательных, информационных, консультационных и имущественных услуг порядка 4,8 тысяч предпринимателей.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377