admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волгограде начали производить асфальтобетон


11-04-2017, 03:37 Автор: Фанина Рубрика: Бизнес

В Волгограде начали производить асфальтобетонУстановка по производству асфальтобетона запущена в работу на базе МУП «ДСЭР Советского района». Мощность завода  составляет 110 тонн асфальтобетона в час, - сообщают в администрации города Волгограда. Современное оборудование обеспечивает высокое качество смеси и экологичность производственного процесса. В этом году ранняя весна с установлением оптимальной температуры наружного воздуха позволила запустить в Волгограде производство асфальтобетона раньше обычного - работы по комплексному восстановлению городских магистралей вошли в активную фазу.
Асфальтобетонная установка башенного типа приобретена в 2016 году. Процесс производства смеси полностью автоматизирован: компьютер следит за точностью дозирования ингредиентов, автоматически отбраковывая несоответствующую стандартам смесь,  тем самым обеспечивается высокое качество производимого асфальтобетона.
- Для изготовления асфальтобетонной смеси мы используем улучшенную битумную эмульсию, высокопрочный щебень узкой фракции, что позволяет значительно повысить качество щебеночно-мастичного асфальта, и в конечном итоге сделать дорожное покрытие более прочным, - рассказал начальник производственной базы «Южная» МУП «ДСЭР Советского района» Илья Сурганов.
 В числе важных характеристик асфальтового завода – экологичность производства. Установка оборудована новыми современными фильтрами рукавного типа, которые полностью улавливают  минеральную пыль и вновь направляют ее в цикл производства асфальтобетона. 
 - С каждым годом объемы обновления  дорожных объектов в Волгограде наращиваются. Комплексный подход с заменой, не только верхнего, но и выравнивающего слоя позволяет обеспечить качество и долговечность покрытия. Приобретение муниципалитетом собственного завода по производству асфальтобетонной смеси – еще одна важная веха на пути к полному восстановлению городских дорог, - отметил представитель МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин. 
С запуском асфальтобетонного завода в Волгограде стартовала активная фаза восстановления городских магистралей. С 2015 года в областной столице капитально восстановлены порядка 50 участков уличной сети  -  все они характеризуются интенсивным трафиком движения транспорта, но при этом десятилетиями качественно не ремонтировались. Как следствие, покрытие на них вызывало многочисленные справедливые нарекания водителей. Сейчас эти трассы – проспекты Ленина, Жукова, улицы Историческая, 40 лет ВЛКСМ, Козловская, Ардатовская и другие -  являются наглядным подтверждением того, что в Волгограде есть все необходимое для проведения качественного дорожного восстановления: совершенствуется  материально-техническая база предприятий дорожной отрасли, растет финансовая поддержка из вышестоящих бюджетов.
В планах на 2017 год – восстановить  около 100 км дорог, практически все из них на протяжении нескольких десятилетий не видели основательного ремонта. Уже с конца марта на объекты начали выходить дорожно-строительные компании. Работы по фрезеровке старого асфальтового покрытия, установке новых бордюров, строительству тротуаров ведутся на улице Кубинской в Краснооктябрьском районе, Ленкоранской и Чарджуйской в Ворошиловском, Кубанской в Центральном, Домостроителей в Дзержинском. Скоро здесь начнется укладка асфальта в два слоя. Определяются организации по восстановлению улиц Краснознаменской, Пархоменко в границах улиц Невской и Кубанской и других. Принимаются заявки на участие в аукционах на проведение работ еще по 10 улицам, в том числе 2-й Продольной. В соответствии с долгосрочной стратегией развития региона в Волгограде созданы условия для привлечения к дорожным работам компаний с серьезной репутацией, хорошим техническим оснащением. Гарантия на выполненные работы составляет 4 года. 
 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377