admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Минфин вернул «пенсионную» льготу ИП


29-12-2015, 08:57 Автор: Фанина Рубрика: Бизнес

Минфин вернул «пенсионную» льготу ИПМинистерство финансов РФ вновь разрешило ИП снижать налоги на «нефиксированную» часть страховых взносов в ПФР, поведали в пресс-службе Минфина, пишет газета «Известия». 

Стоит отметить, что сейчас все ИП, если их годовой доход составляет более 300 тыс. руб., обязаны перечислять в казну дополнительно 1% с суммы превышения (но максимум — 148,9 тыс. руб. в год). Ранее Минфин признавал платеж в 1% фиксированным взносом и разрешал снижать другие выплачиваемые налоги на данную сумму. Дело в том, что ст. 346.12 НК РФ позволяет снижать налоговые платежи только на размер фиксированных взносов. Однако в октябре министерство передумало: ссылаясь на позицию Минтруда, Минфин признал эти взносы «нефиксируемыми» и запретил налоговый вычет. Соответственно, общая сумма налоговых и социальных выплат с ИП выросла на эту сумму: в зависимости от дохода ИП повышения налоговой нагрузки составило 10–30%.

Теперь же Минфин официально отозвал свое октябрьское письмо и изменил свою позицию. На данное решение министерства финансов повлияла точка зрения чиновников Пенсионного фонда. 
 
Источник:

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377