admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Торговый бизнес столицы надеется на помощь Владимира Путина


28-11-2014, 11:44 Автор: Фанина Рубрика: Бизнес

 

Торговый бизнес столицы надеется на помощь Владимира ПутинаБизнес ждет реакции президента на законопроект о муниципальных сборах с торговли. Ассоциация компаний розничной торговли ранее просила Владимира Путина наложить вето. Накануне Совет Федерации принял документ, несмотря на протесты предпринимателей.

Если Владимир Путин подпишет закон, то с 1 июля 2015 года в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе будет введен муниципальный сбор с предприятий торговли. Вначале предлагался еще более жесткий вариант — ввести сборы для 22 видов бизнеса. После в законопроекте остался только один вид  — торговля, а ставку сборов прямо привязали к стоимости патента на предпринимательскую деятельность. Но и эти послабления ситуацию не спасают. Пострадают и малый, и средний, и крупный бизнес, считает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

Андрей Карпов

директор Ассоциации компаний розничной торговли

«Ставки, которые предлагают, не продуманы, с учетом того, что расчет этих ставок осуществляется по 2013 году, который достаточно не плохой с точки зрения развития экономики. Все признаются, что следующие 2 года будут достаточно тяжелыми, поэтому бизнес, вне зависимости от размеров — малый, средний, крупный – понесет достаточно крупные издержки. Малого и среднего бизнеса коснутся гораздо сильнее. Для крупного бизнеса чуть меньше, исходя из оборотов, но это тоже будет достаточно серьезный удар».

К Совету Федерации перед рассмотрением обратилась группа депутатов Госдумы с просьбой отклонить закон и создать согласительную комиссию, поскольку все связанные с новым сбором издержки могут лечь на плечи населения. Среди сенаторов на заседании было немало споров. Но большинство документ поддержали. Сенатор Николай Власенко — бывший совладелец ритейлера «Виктория» выступал против. Но он объясняет, почему другие голосовали за.

Николай Власенко

сенатор

«Как всегда бывает, искаженная мысль гораздо более живучая, чем верная. Пошел слух, что торговля не платит. И от этого ложного посыла пошла идея, все ужаснулись — не может быть! Никто просто не перепроверил эти данные. А факты говорят о другом. 10% всего рынка торговли Москвы платит только в московский бюджет 26 миллиардов рублей».

По словам исполнительного директора АКОРТ Андрея Карпова, президент и руководство Москвы могли оказаться дезинформированы, «муниципальные чиновники нередко приравнивают розничные сети к торговым центрам, что и могло стать поводом для путаницы».

Владлен Максимов

президент Коалиции киоскеров, вице-президент «Опоры России»

«Полгода назад — год была история с тем, что торговые центры якобы заплатили 20 миллионов — это не ритейл, а торговые центры. По той информации, какая у меня есть, они заплатили за год 20 миллионов рублей всего-навсего, хотя сети заплатили, по одним данным 10 миллиардов, сами они говорят, что 26. В общем, в любом случае на 2 порядка больше».

Проект закона позволяет местным властям ежегодно увеличивать величину сборов за счет повышения ставок налоговых патентов, которые выступают базой для расчета сбора с квадратного метра. По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, введение местных сборов больше всего ударит по небольшим торговым точкам, часть из которых может прекратить работу.

 

Источник:

Бизнес-портал BFM.RU

http://www.bfm.ru/news/279988

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377