admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Пишите рекламные тексты так, будто читать их будет 5-летний ребенок


26-06-2016, 19:11 Автор: Фанина Рубрика: Бизнес-Ланч

Пишите рекламные тексты так, будто читать их будет 5-летний ребенокЗаказчики рекламы тратят на неё порой немалые бюджеты, а эффект нередко заставляет ожидать лучшего. В чем ошибка, как потратить деньги на продвижение своего продукта максимально эффективно? 
О трёх главных правилах рекламы и о том, как они работают, рассказала бизнес-консультант, и официальный представитель Ассоциации БизКон в Волгоградской области Галина Хвостова.

- Было у вас такое: отдали кучу денег за рекламу, вас показали по всем каналам, вас увидел весь город, а прихода ноль? Или же раздали флаеры, развесили объявления, пришли три калеки и ничего не купили? Опубликовались в газетах, журналах, справочниках… ничего не изменилось…
Каждый день я слышу жалобы на рекламу от собственников и руководителей бизнеса. Примерно такие: телевизор сейчас уже никто не смотрит, уже 4 года как флаеры не работают, мы все пробовали – у нас ничего не дало результат.
И самое удивительное, что у других РЕКЛАМА РАБОТАЕТ! И флаеры у них приводят клиентов, и с телевидения сыплются звонки, и радио дает бешеный отклик. Как так? У меня не работает, а у них работает? В чем причина? Кто виноват?

Ответы есть. Какое бы рекламное сообщение вы ни готовили, вам обязательно надо соблюдать определенные правила. Причем рекламным сообщением считается и ваше коммерческое предложение, если вы работаете на рынке В2В, и рассылка по электронной почте вашим клиентам (вне зависимости от того, работаете ли вы с физическими или с юридическими лицами). ЛЮБОЕ ваше обращение к вашей целевой аудитории – это рекламное сообщение и оно должно быть выстроено по определенным правилам, чтобы принести вам деньги в кассу. Да. Реклама – это инвестиция, а не статья расходов. Главный критерий оценки эффективности рекламы – деньги в кассе.

В любом тексте, обращенном к потенциальному покупателю или клиенту должны быть в обязательном порядке ТРИ главных составляющих.
Первое – сногсшибательное предложение. Надо давить на эмоции клиента, а не на логику. Давить на те чувства, которые испытывает ваш потенциальный покупатель, когда у него нет того, что вы ему хотите продать. На контрасте с этим необходимо описать его же ощущения после того, как он уже купил ваш продукт или товар, или услугу. Человек, который будет читать или слушать ваше рекламное сообщение должен сказать: «Это про меня!»

Пример: В очередной раз вы понимаете, что покупателей стало мало, почти никто к вам не заходит, не звонит, не пишет? Вы даете рекламу во все возможные каналы, тратите нереальную сумму денег, а отклик не окупает вложенную сумму? Три продажи по три рубля совсем не выправили ситуацию? Есть простое и быстрое решение – прочитать эту статью, выполнить все рекомендации, составить правильное рекламное сообщение, подобрать правильные каналы для размещения рекламы (именно те, где обитают ваши покупатели) – и все! Вы организовали успешную. Рекламную кампанию и только успеваете продавать и складывать деньги ровными стопочками на своем столе.
Не понимаете как это сделать самому? Тогда просто звоните по номеру +79377411477 и на 30-минутной бесплатной консультации вы получаете готовое решение конкретно по вашему бизнесу.

Второе – жесткое ограничение. Если вы даете убойное предложение «Бриллианты со скидкой 99%», но не ограничиваете его НИЧЕМ, то отклика от вашей рекламы тоже не будет. Потому что человек будет знать, что в любое время он может прийти к вам и купить бриллианты со скидкой 99%. У него нет никакого стимула бежать к вам сломя голову прямо сейчас, звонить всем родным и друзьям, чтобы занять побольше денег, чтобы выкупить у вас все бриллианты, которые только есть у вас на складе.
Как можно ограничить это предложение? Жесточайшим образом: «Бриллианты со скидкой 99% только 31 декабря 2016 года с 23.55 до 23.59 купить успеет только 1 человек». В этом примере вы видите 2 ограничения: по времени и по количеству. Понятное дело, что ограничения могут быть разными для разных сфер деятельности. Конечно, квартиру за 5 минут не продашь. А уж тем более станки стоимостью от 5 млн.руб. Или в моем случае – дорогой консалтинговый проект на полгода. Наверняка вы видели жесткие ограничения в розничных магазинах и в интернет-магазинах: только сегодня, только 15 числа каждого месяца, каждое воскресенье, с 20.00 до 22.00 и т.д.
Зачем это нужно? Если вы не ставите ограничение в своём рекламном сообщении, то подавляющее большинство людей (более 90%), которым в принципе интересно ваше предложение, не примут решение о покупке. Что в этот момент происходит у них в голове? Они думают: «О! Интересное предложение… подумаю над этим». И очень быстро забывает о вас и о вашем супер-предложении. Почему? Да потому что у современного человека за день миллион разных поводов о чем-то подумать. Через пару минут он уже будет думать не о ваших бриллиантах, а о лексусе, пароварке, выгодной путевке на Бали… да мало ли, кто вместо вас влезет ему в голову? Сегодня конкуренция за внимание покупателя не то чтобы большая, она катастрофически большая. Поэтому никаких шансов пойти подумать у человека, который увидел вашу рекламу просто быть не должно.
Что вы можете сделать? Покажите, что вашим супер-мега-предложением можно воспользоваться только сейчас, а завтра уже будет дороже, либо вообще ничего не будет завтра. Все бриллианты завтра раскупят. Ну понятное дело, что останется еще несколько, но по 100% цене. Если вы укажете это жесткое ограничение в своем рекламном сообщении, то отклик от рекламы будет значительно выше, потому что те, кто в обычной ситуации захотел бы «подумать», совершат покупку, чтобы не упустить такое выгодное предложение.

Пример: Бесплатная консультация по составлению работающего рекламного сообщения, приносящего максимальное количество клиентов, будет предоставлена только первым трем позвонившим по номеру +79377411477. Тот, кто позвонит четвертым – получит консультацию по обычной цене – 5000 рублей. Не упустите свой шанс получить новый поток платежеспособных клиентов и при этом сэкономить 5000 рублей!

Третье – решительный призыв к действию. Что я вижу очень часто в рекламе? Хорошо прописан офер, хорошо придумали дэдлайн. Копирайтер постарался и так заманчиво описал продукт, или товар, или услугу, что думаешь: «Ух ты! Хочу!» Но из объявления невозможно понять «Что делать?». То есть, что должен сделать потенциальный покупатель, чтобы отдать вам свои деньги. Кому звонить? Бечь куда?
Инструкции по действиям должны быть очень простые, понятные, четкие: «Звоните по номеру +79377411477 прямо сейчас!», если ваше объявление в интернете «Жми на эту кнопку!», если вам надо, чтобы человек пришел к вам, то «Приходите по адресу…», «Оставьте заявку…» и т.д.

Конечно все ваши потенциальные клиенты очень умные и сами знают, что надо длеать, чтобы отдать вам свои деньги. Но зачем устраивать для них бег с препятствиями? Зачем устраивать им экзамены на сообразительность? Вы хотите, чтобы они к вам пришли с деньгами? Или вы хотите, чтобы к вам пришли только самые выносливые? Или самые одаренные? Или вы просто не хотите чтобы они к вам пришли/позвонили/купили? Наверное вы просто хотите в очередной раз ввалить в рекламу очередную кучу денег и потом пожаловаться: «Реклама не работает!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛ!»
Пишите все свои рекламные тексты так, будто читать их будет 5-летний ребенок. Вы удивитесь, насколько повысится отклик по вашей рекламе. У каждого человека, который читает ваш рекламный текст и без вас куча дел и проблем, которые он непрерывно решает. Если хоть какая-то загогулина в вашем рекламном сообщении будет загадочной – никто не будет этот ребус разгадывать. Все загадочные рекламные сообщения отправляются прямиком в ад. Сложный текст = убытки.
Телефон, сайт, адрес, название компании – все пишется крупным шрифтом без излишеств. Никакого курсива! Никакой готики! Это тоже исчадия рекламного ада! Не усложняйте путь вашей рекламы в голову потенциального покупателя. Мелкий или плохо читаемый шрифт – это все равно, что отсутствие текста вообще. Это просто узорчик на вашем рекламном объявлении. Что вы мелко написали телефон, что вы его вообще не написали – один результат. Написали вы адрес завитушками или вместо адреса нарисовали цветочки – одно и то же. Просто выбросили свои собственные деньги. А ведь могли бы и в рекламу вложить!

Если ваше рекламное сообщение составлено по этим простым правилам, то вы создали для вашего потенциального покупателя рекламный рай. Вы показали ему вескую причину, почему он должен купить именно у вас и прямо сейчас. И дали простые и понятные инструкции, что надо сделать, чтобы стать счастливым обладателем вашего товара или услуги. Вы принесли в этот мир счастье!
Пример из практики работы одной тренинговой компании: 
«Участие в этом тренинге ну никак не вписывалось в мои планы, финансовые и временные, но ваш менеджер меня грамотно дожал. Деньги пришлось занять. На гарантированный пропуск части занятий и необходимость практически ночевать на работе пришлось махнуть рукой. На жену – цыкнуть. Короче, я в восторге от вашей службы продаж. Мне б такую…»

Итак: офер+дэдлайн+призыв = стабильный поток клиентов в ваш бизнес

Не понимаете, как это сделать самому? Тогда просто звоните по номеру +79377411477 и на 30-минутной бесплатной консультации вы получаете готовое решение конкретно по вашему бизнесу.
Консультация по составлению работающего рекламного сообщения, приносящего максимальное количество клиентов, будет предоставлена бесплатно только первым трем позвонившим по номеру +79377411477. Тот, кто позвонит четвертым – получит консультацию по обычной цене – 5000 рублей. Не упустите свой шанс получить новый поток платежеспособных клиентов и при этом сэкономить 5000 рублей! Звоните прямо сейчас по номеру +79377411477 – успейте получить бесплатно то, за что обычно все платят 5000 рублей.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377