admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Ольга Епифанова: Социальное предпринимательство в России - это автомобиль, который стоит на ручном тормозе


10-09-2017, 08:49 Автор: Фанина Рубрика: Авторитетное мнение

Ольга Епифанова: Социальное предпринимательство в России - это автомобиль, который стоит на ручном тормозеЗаместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова приняла участие в бизнес-диалоге «Россия-Республика Корея», который прошел в рамках второго дня Третьего Восточного экономического форума.

Ольга Епифанова напомнила, что в Южной Корее 10 лет существует программа социального предпринимательства. Государство проводит информационную кампанию, предлагает возможности для создания собственного бизнеса. Граждане начинают свое дело, что повышает у них самоуважение и избавляет от необходимости обращаться за помощью.

 «В России даже определения понятия «социальное предпринимательство» не существует. В настоящее время оно развивается только благодаря инициативе активных граждан страны, поддержке негосударственных фондов и практике иностранной сертификации», - пояснила Ольга Епифанова. «За 2017 год не более 1-% российских предпринимателей занимаются этим видом деятельности. Вот и получается: мы хотим заставить разогнаться автомобиль, который стоит на ручном тормозе», - отметила депутат.

Ольга Епифанова считает, что в законодательстве нужно закрепить понятие «социальное предпринимательство», под которым должна пониматься деятельность субъектов малого и среднего бизнеса, направленная на решение социальных проблем, в том числе поддержку лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 
По сообщению
Госдумы РФ

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377