admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Госдуму внесен законопроект о государственной поддержке российского виноградарства и виноделия


31-07-2017, 02:36 Автор: Фанина Рубрика: Авторитетное мнение

В Госдуму внесен законопроект о государственной поддержке российского виноградарства и виноделияВ июле в Госдуму внесен законопроект о поддержке отечественного виноградарства и виноделия. Перспективы его принятия и возможные последствия прокомментировали председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов и президент Союза Леонид Попович.

Борис Титов:
Россия наконец-то принимает этот закон. Именно наконец-то, потому что во всех странах, где существует собственная отрасль виноградарства, подобные законы действуют уже давно. Такой закон существовал и в дореволюционной Российской империи, очень нужен он и сегодня. Подобный шаг со стороны государства свидетельствует о том, что оно понимает важную роль отечественного виноградарства и виноделия, и масштаб решаемых ими задач. Нельзя забывать, что развитие виноделия – это главный способ борьбы с алкоголизацией населения, вино - единственный продукт, который может противостоять водке.


Леонид Попович:
Законопроект фиксирует обязательность субсидий со стороны государства при посадке новых виноградников. А стимулирование посадок винограда на больших площадях юга России – это создание высокоэффективных рабочих мест. Причем именно в той зоне, где у нас избыток трудовых ресурсов – в республиках Северного Кавказа.

Согласно законопроекту, вино и шампанское, сделанное из российского винограда, признается сельскохозяйственным продуктом – таким же, как молоко, мясо или морковка. Соответственно, руководство отраслью возлагается на Минсельхоз. А это означает уменьшение административного давления со стороны Росалкогольрегулирования, соответственно, улучшение инвестиционного климата в нашей отрасли, развитие импортозамещения.

При этом подчеркну особо, что все вопросы, связанные с уплатой налогов (марки, ЕГАИС, акцизы) остаются без изменений. А вот регулирование самого производства должно перейти тем людям, которые что-то понимают в производстве.
 
По материалам
официального сайта
Уполномоченного при президенте РФ
по защите прав предпринимателей

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377